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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Talharim com linguiça fresca e tomate pelado

Em 1996 durante o Congresso Mundial de Macarrão que aconteceu em Roma, foi estabelecido que dia 25 de outubro seria o Dia Mundial do Macarrão, comemorado até hoje em todo o mundo!

Aqui em casa a comemoração foi feita deliciando o homenageado do dia!

Que tal?!?


A receita é fácil e bastante saborosa. Quer aprender?
Vamos lá...

Talharim com linguiça fresca e tomate pelado

Ingredientes (Para 4 pessoas)

- 1 kg de talharini fresco
- 750g de linguiça fresca
-150g de azeitonas pretas fatiadas
-3 latas de tomate pelado em suco de tomate
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal e orégano a gosto

Preparo

Molho: Leve ao fogo a linguiça picada, sem a pele, e frite em sua própria gordura. Acrescente o tomate pelado em suco de tomate e as azeitonas. Tempere com o orégano, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Acerte o sal. Após a ferver, retire do fogo e reserve.

Talharine: Cozinhe a massa em água fervente com sal até o ponto desejado. Retire do fogo, escorra e adicione o molho.

Bom apetite!

Para quem mora em Campinas ou região, a dica é comprar o macarrão no Pastifício Selmi. As massas de lá são muito saborosas e é tudo bem fresquinho. O talharim usado nessa receita é de lá!
facebook.com/pastificioselmi

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