Início

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pão enrolado de presunto e mussarela

Com o feriadão chegando a dica de hoje é uma receita de pãozinho enrolado de presunto e mussarela. Ele fica parecendo uma rosquinha e é uma delícia! Que tal aproveitar um dos dias de folga para fazer esse pão?




Para facilitar, usei a mistura pronta para pão caseiro da Fleischmann. Utilizei o ciclo "Amassar" da máquina de pão, mas dá para fazer na mão também (na embalagem há as 2 explicações, ok?)



Vamos à recita:
Ingredientes:
- Massa de pão caseiro preparada conforme instruções da embalagem (ou faça a receita de pão caseiro de sua preferência)
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- 1 tomate sem sementes
- 2 gemas para pincelar
 
 
Modo de preparo:
Abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 40 x 20cm
 
Pique o presunto, a mussarela e o tomate. Misture bem os 3 ingredientes e coloque por cima da massa.
 
Enrole a massa como se fosse um rocombole. Corte fatias de aproximadamente 4cm (Rende +/- 10 unidades).
 
Acomode as fatias em uma forma untada (deixando espaço entre elas), cubra e deixe descansar por 20 minutos.
 
Pincele gema batida e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
 



Aceitam um pedaço?
 

 
Beijos, bom feriado e bom apetite!

2 comentários:

  1. Hummmm que delícia de receita!
    Adorei!
    bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani!
      Que bom que gostou... quando fizer passe para me contar, ok?
      Aqui em casa ele fez sucesso! Acabou rapidinho..rs
      Obrigada pela visita.
      Bjs

      Excluir